返回联盟首页 | 共产党员网

黟县宏村镇人民政府欢迎您! 设为首页加入收藏

首页 > 新闻报道

世界文化遗产地宏村吸引南京大学与滑铁卢大学联合研究会所前来调研
字体【 】 【发布日期:2016-04-29】 【来源:宏村镇人民政府】 【阅读次数:次】

      2016年4月29日,来自南京大学与加拿大滑铁卢大学联合研究所的调研队一行四十余人到宏村进行调研。调研队伍由南京大学的章锦河教授和滑铁卢大学的Suyin Tan教授带队,成员主要为南京大学和滑铁卢大学的本科生和研究生。
      期间调研队在宏村镇政府城建分局办公室进行了座谈会,通过参观宏村景区及其周边的村落,调研队对宏村镇的旅游发展、遗产资源管理及城乡规划等产生了浓厚的兴趣,并提出了一系列相关问题,宏村镇人民政府党委副书记程春晖同志和国土资源管理所所长施智勇同志参加座谈会并一一回答调研队提出的问题。
      南京大学国土资源与旅游学系主任章锦河教授,研究黄山市旅游发展多年,章锦河教授表示,调研队学生们尤其是来自滑铁卢大学的留学生被徽州文化以及徽州遗产的利用与保护深深吸引,而他自己也对黄山市旅游业的蓬勃发展印象深刻。
      近年来,世界文化遗产地宏村不断吸引来自国内外的调研队伍前来调研,宏村镇积极与这些调研队进行交流。通过相互学习有助于宏村镇更好的进行旅游管理、资源的保护与利用,宏村镇也有信心将遗产资源的传承与发展成果展现给世界。(唐伟峰)